6 Pro

Шесть продуктов

 

Шесть продуктов, снижающих уровень холестерина

 

 

Если у вас повышен холестерин, включение данных шести продуктов в свою диету может вам помочь снизить уровень холестерина.

Помимо этого вам необходимо избегать употребления продуктов содержащих большое количество насыщенных жирных кислот, таких как красное мясо, масло и сыр. Также вам следует держаться подальше от маргарина, жареной пищи и промышленных продуктов, содержащих транс-жиры. А разве вы не знали, что некоторые продукты снижают холестерин? И в отличие от лекарств, они имеют только один побочный эффект – удовлетворённый желудок.

 

 

1 Апельсины

Продукты, снижающие холестеринАпельсины богаты пектином, вещество из которого делают джем и желе. Как и другие формы растворимых волокон, пектин образует вязкие массы в кишечнике, захватывая холестерин и выводит его из организма до того как он засорит ваши артерии и подорвет ваше здоровье. Один средний апельсин содержит 2 или 3 грамма растворимых волокон, помимо других полезных веществ, таких как витамин С, фолат и калий. Вы должны кушать апельсины целиком, чтобы от них была польза, так что уберите подальше свою соковыжималку.

 

2 Толокно (овес)

Толокно (овсяная мука крупного помола) – бесспорный победитель, когда речь заходит о снижении холестерина. Толокно обладает почти такими же полезными качествами. Если вы не можете найти толокно в магазинах, вы можете сделать его самостоятельно путем размельчения овсяных хлопьев в кухонном комбайне. Толокном можно заменить до половины обычной муки в большинстве рецептов пирогов или оладий.

 

3 Фасоль и чечевица

Растворимые волокна из этих бобовых очень полезны для сердца. Они также хорошо заменяют животный белок, который обычно содержится в продуктах богатых насыщенными жирами. На завтрак делайте буррито со взбитыми яичными белками, бобами и сальсой. На ланч порция чечевичного супа как раз то, что нужно. На обед оставьте в покое картофель и рис и попробуйте приправленные бобы.

Например, легкая закуска из запеченного турецкого гороха. Разложите турецкий горох в посуде для запекания, предварительно смазав маслом от пригорания. Приправьте чесночной пудрой, луком, красным стручковым перцем и щепоткой соли  и запекайте в течение 25 минут при 200°С.

 

4  Сардины

Сардины богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут значительно снижать уровень засоряющих артерии триглицеридов.   Вот вам любимый рецепт моего дедушки: два кусочка хлеба из цельного зерна смазанные майонезом низкой жирности и накрытые парой консервированных сардин, кусочком помидора и свежими листьями базилика. Ням-ням!

 

5 Фисташки

Эти маленькие орешки являются отличным источником фитостеролов, натуральных растительных веществ, которые блокируют всасывание холестерина в кишечнике. Они также богаты мононенасыщенными жирными кислотами, волокнами и антиоксидантами — которые все полезны для здоровья сердца. Я предпочитаю фисташки в скорлупе, потому что это заставляет меня кушать медленнее и предотвращает от излишнего потребления этой высококалорийной радости.

 

6 Шоколад

Темный шоколад обладает многими полезными свойствами, включая снижение холестерина и кровяного давления, а также снижает риск образования тромбов. Выбирайте шоколад, который содержит более 70% какао, и избегайте продуктов, которые содержат частично гидрогенизированнное масло, косточковое пальмовое масло и другие малополезные для здоровья ингредиенты.

 

 

 

bean-nut

 

 

 

 

 

Морская капуста

Водоросль — чемпион по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента нарушает работу щитовидной железы, а та в свою очередь расшатывает нервную систему: провоцирует бессонницу, раздражительность, депрессию и расстройство памяти. Американские ученые даже проводили специальные исследования, которые показали, что у тех, кто употребляет морскую капусту регулярно, коэффициент IQ минимум на 5-6 пунктов выше, чем у тех, в чьем рационе отсутствует морская капуста. Польза очевидна, да?

 

 

Горький шоколад

Шоколад как ни один другой продукт богат антиоксидантами и биофлавоноидами. И те, и другие защищают клетки мозга от разрушительного действия свободных радикалов. К тому же какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно про черный горький шоколад. Польза остальных сладостей крайне сомнительна - конфеты, торты, пирожные и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много транс-жиров и сахара.

 

Овсянка, сэр

Польза овсянки тоже неоспорима. Овсянка — прекрасный источник витаминов группы B, без которых немыслима нормальная работа центральной нервной системы. Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Кроме того, овсянка — источник пищевых волокон, которые очищают наш организмов от шлаков и токсинов и делают наш ум ясным, а действия последовательными и осмысленными.



Суп грузинский "Чанахи"


На 1 порцию:
4-5 небольших кусочков говядины, 1 картофелина среднего размера, ломтик моркови, маленький баклажан (!), маленький зеленый болгарский перец (!), помидор, лук репчатый, чеснок, зелень, перец черный молотый или горошек, лавровый лист, соль по вкусу.

Мясо обжарить на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить. Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую воду, туда же положить нарезанную на мелкие кубики морковь, посолить. Затем положить обжаренное мясо вместе с маслом, на котором оно жарилось (!). Варить 5-7 мин. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, перец, нарезанный соломкой среднего размера, баклажан кубиками, черный перец. Через 3 мин. положить лавровый лист, бросить нарезанный кусочками помидор. Как закипит, положить мелко нарезанный чеснок, зелень побольше и сразу подавать. О-о-очень вкусно!

 

 

 

Треска В маринаде

 

 

Этот рецепт годится для любой белой нежирной рыбы. А треска, кроме того, что это одна из вкуснейших рыб, еще и вполне бюджетна)

Нам понадобится филе, чисто очищенное от косточек, а для маринада - морковь, лук, сметана и томатный соус (можно томатный сок или томатную пасту). Морковь надо потереть, а лук мелко нарезать. Заправка для маринада состоит примерно на 2/3 из сметаны и на треть из томатного соуса. Просто смешать и подсолить.

На подложку из капустных листьев укладываем слой моркови, немного подсаливаем, поливаем сверху заправкой (примерно треть от всего количества, а всего было примерно 200 мл.), кидаем сверху листики тимьяна (или любой иной травы, которая вам по вкусу).


 

Филе трески сбрызгиваем лимонным соком, немного солим, перчим, выкладываем на морковь и присыпаем тимьяном.


 

Репчатый лук смешиваем с оставшейся заправкой и аккуратно выкладываем по всей поверхности рыбного филе.


 

Сверху можно присыпать тертым сыром (у меня просто были остатки).


 

Ставим в духовку. Я ставила в холодную, температуру выставила примерно 170-180 градусов, запекала 50 минут.


 

Как только блюдо начнет запекаться, уже пойдет совершенно изумительный запах, который не отпустит вас до полного поедания блюда.)


 

На вид оно неказисто, но вкус вас удивит в самом хорошем смысле))

Приятного аппетита)


 

Отдельно пару слов о вине. Принято рыбу кушать с белым вином, но розовое тут очень кстати. Не так часто попадается розовое именно Прованское - а ведь оно как раз фишка Прованса. Традиционно розовое вино считается не изысканным, простым, не для изящной кухни....Но розовое Прованское, на мой вкус, это вино для всех и всего - и к рыбе и к мясу и к фруктам. Кроме того, даже самые дешёвые  разновидности не разочаруют.  Средней стоимости и дорогих розовых вин я у нас вообще не встречала (а они бывают), а вот этот экземпляр - просто совсем недорог, обычное столовое непритязательное вино. Но если встретите - не пожалеете))

 

 

 

 

 

Маринованные огурчики «Быстрые»

 


 

 

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа (зелень),
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. уксуса 9%,
1/4 стак. кипяченой воды,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать колечками.

 

Огурцы вымыть и нарезать колечками. - Маринованные огурчики «Быстрые». Фото приготовления быстро маринованных огурцов.

Выложить в миску, добавить мелко нашинкованный укроп

и ломтиками порезанный чеснок. Посолить и поперчить.

 

 

Выложить в миску, добавить мелко нашинкованный укроп и ломтиками порезанный чеснок. Посолить и поперчить. - Маринованные огурчики «Быстрые». Фото приготовления быстро маринованных огурцов.

Хорошо перемешать. Переложить в контейнер, который

можно плотно закрыть. Добавить уксус, разведенный в воде.

 

 

Хорошо перемешать. Переложить в контейнер, который можно плотно закрыть. Добавить уксус, разведенный в воде. - Маринованные огурчики «Быстрые». Фото приготовления быстро маринованных огурцов.

Закрыть крышкой и дать постоять 2 часа.

 

 

Закрыть крышкой и дать постоять 2 часа. - Маринованные огурчики «Быстрые». Фото приготовления быстро маринованных огурцов.

Жидкость слить, подавать огурчики к столу.

 

 

Жидкость слить, подавать огурчики к столу. - Маринованные огурчики «Быстрые». Фото приготовления быстро маринованных огурцов.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 


Мёд

 

 

 

Недавние открытие ученых-диетологов выявило, что мёд содержит уникальный фермент – бромелайн который обладает желчегонным эффектом, и тем самым расщепляет жиры, поступающие с пищей. Этим открытием сразу же воспользовались производители различных "сжигателей жира", и появилась масса препаратов на основе экстракта мёда. Однако сам по себе мёд полезен и очень хорошо сжигает жировые клетки, но не позволяет закрепить результаты, и лишний вес возвращается снова. И тут на помощь нам приходит программа, разработанная американскими врачами психотерапевтами, под названием "Next frame", основанная на действии 25 кадра. 25 кадр действует на подсознание и напрочь блокирует чувство голода. Насыщение организма происходит гораздо быстрее, т.е нужно употреблять меньшее количество пищи, чтобы насытиться!

      На этом покончим с научной терминологией, распишу человеческим языком эту методику:

      1.Завтрак. 2 столовые ложки мёда, 200 мл. апельсинового сока, чай, либо чашка кофе. После 30 минут занятия по методике 25-й кадр

      2.Обед. Здесь абсолютно ничего не нужно менять. Питайтесь тем чем привыкли.

      3.Ужин. Ваш привычный рацион плюс 1 столовая ложка мёда. После 30 минут занятия по методике 25-й кадp

      Все. В этом и состоит вся методика похудения. Придерживаясь ее, Наталья за 3,5 месяца похудела почти на 40 (!!!) килограмм. Сейчас она весит 62 кг и выглядит просто отлично! Они с мужем просто в восторге от таких результатов!

 

 

    

Оставить комментарий

Комментарии: 0